Abwechslungsreiche Usedomer Gastronomie

03 / 12 / 2013
Fischgericht
Fischgericht

Usedoms Gastronomie hält für jeden Geschmack etwas bereit

Insel Usedom (dp). So unterschiedlich wie die Herkunftsorte der Usedom-Urlauber, so unterschiedlich sind auch deren Geschmäcker. Wer fangfrischen Fisch mag oder Wild aus hiesigen Wäldern, findet auf der Insel Usedom reichlich Abwechslung wie mittlerweile auch Vegetarier oder Menschen mit bestimmten Nahrungsmittelallergien.

Beliebt sind hier auf Usedom allen voran Räucherfisch und Fischbrötchen, die es vielerorts an den Fischerstränden oder in den Koserower Salzhütten direkt an der Ostsee gibt. Aber auch in Rankwitz und Kamminke gibt es fangfrischen Fisch und Fischspezialitäten aus dem Stettiner Haff und Achterwasser.

Einige der Lokale in den Seebädern zwischen Ahlbeck und Trassenheide bieten auch einen Lieferservice an. So ist es möglich, sich auf der Terrasse seiner Ferienwohnung gemütlich zu machen und vom „Lieblingsitaliener“ eine saftige Pizza liefern zu lassen. Ihr Gastgeber ist Ihnen sicherlich gerne dabei behilflich, einen örtlichen Lieferservice hier zu finden.

Wildwurst und Wildfleisch verbindet der Gast nicht unbedingt mit einer Ostsee-Insel. Doch gehören die Usedomer Wälder zu den wildreichsten in Vorpommern. So ist es kein Wunder, dass insbesondere die gehobenen Restaurants mittlerweile neben Fisch- auch regionale Wildgerichte anbieten. Wildfleisch und Wildwurst wird zudem im Forsthaus Neu Pudagla vertrieben, so dass man auch in seiner Ferienwohnung Gerichte daraus zaubern kann.

Natürlich darf auf Usedom auch die internationale Küche nicht fehlen. Ob Spanisch, Italienisch, Griechisch, Mexikanisch, Indisch, Thailändisch oder Chinesisch, für jeden Geschmack bieten gute Restaurants hier authentische Speisen aus vielen Ländern der Welt an.